Brasil Goleia Peru por 4 a 0: Um Show de Dominância nas Eliminatórias

Jogadores comemoram um dos gols da Seleção Brasileira em Brasília Créditos: Rafael Ribeiro / CBF

Na noite da última terça-feira (15), a Seleção Brasileira mostrou sua força ao vencer o Peru por 4 a 0, em um jogo disputado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, com mais de 60 mil torcedores presentes. Os gols da partida foram marcados por Raphinha (2), Andreas Pereira e Luiz Henrique. Com essa vitória, o Brasil alcançou 16 pontos, igualando-se ao Uruguai, que ocupa a terceira posição na tabela.

Próximos Desafios

A Amarelinha retornará a campo em novembro, enfrentando a Venezuela fora de casa e, em seguida, o Uruguai em Salvador.

O Jogo

O primeiro tempo começou com o Peru adotando uma postura defensiva, o que dificultou a movimentação do Brasil. O primeiro momento de perigo só ocorreu aos 23 minutos, quando Raphinha acertou o travessão.

Primeiro Gol

A abertura do placar veio aos 32 minutos após uma jogada individual de Igor Jesus, que resultou em um pênalti confirmado pelo VAR devido a uma mão de Zambrano na área. Raphinha converteu com precisão aos 37 minutos, colocando o Brasil à frente por 1 a 0. Esse gol mudou o rumo da partida, forçando o Peru a se expor mais na busca pelo empate.

Pressão no Segundo Tempo

No intervalo, o técnico Dorival Júnior não fez alterações, e o Brasil dominou completamente a segunda etapa. Logo no início, aos 5 minutos, após uma arrancada de Raphinha, o jogador Savinho sofreu um novo pênalti, que foi convertido novamente por Raphinha, ampliando para 2 a 0.

Golaços e Mais Gols

Após boas oportunidades desperdiçadas por Rodrygo, Gerson e Igor Jesus, Dorival fez duas substituições aos 24 minutos, colocando Andreas Pereira e Luiz Henrique em campo.

Andreas Pereira brilhou logo em sua entrada. Aos 26 minutos, Luiz Henrique fez uma jogada pela direita e cruzou, permitindo que Pereira fizesse um golaço em voleio, reminiscentemente ao estilo de Bebeto, ícone da Seleção.

Dois minutos depois, Luiz Henrique também deixou sua marca, com um potente chute de fora da área, sem chance para o goleiro Gallese. O Brasil continuou a pressionar e quase marcou o quinto gol, mantendo o controle do jogo.