Entre em contato conosco: Contato@folhadoms.com.br

Santos empata com o Vila Nova fora de casa e garante a liderança da Série B

Na noite de quinta-feira, Santos e Vila Nova empataram em 1 a 1 no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia. O resultado manteve o Santos, sob o comando do técnico Carille, na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, com 29 pontos.

O gol do Santos foi marcado por Julio Furch, de cabeça, aos 9 minutos do segundo tempo. O Vila Nova empatou aos 19 minutos, também de cabeça, com o zagueiro Jemmes.

O jogo começou com as equipes se estudando, sem grandes lances iniciais. O Santos controlava a posse de bola, evitando a pressão do Vila Nova, que jogava em casa com o estádio lotado.

A primeira chance clara foi do Santos, com Otero cobrando escanteio e Furch cabeceando perigosamente por cima do gol. O Vila Nova respondeu aos 15 minutos, com Elias chutando forte, mas sem direção, dentro da área.

Aos 22 minutos, houve um lance polêmico quando Otero cruzou e, após cabeceio de Furch, a bola bateu no braço do defensor do Vila. O árbitro, após revisão no VAR, decidiu não marcar pênalti para o Santos.

O primeiro tempo seguiu equilibrado, com o Santos dominando a posse de bola, mas criando poucas oportunidades claras. Aos 40 minutos, Elias cruzou e João Schmidt quase marcou contra, mas o goleiro Gabriel Brazão fez uma defesa crucial.

O segundo tempo começou com o Vila Nova ameaçando logo aos 4 minutos, mas Brazão defendeu bem o chute de Henrique Almeida. Aos 9 minutos, o Santos abriu o placar com Julio Furch cabeceando após cruzamento de Guilherme.

O Vila Nova reagiu rapidamente, empatando aos 19 minutos com Jemmes, que cabeceou forte após cobrança de escanteio. Aos 30 minutos, Henrique Almeida do Vila Nova foi expulso após uma falta forte sobre o goleiro Brazão, o que fez o Vila recuar.

Apesar da vantagem numérica, o Santos não conseguiu penetrar a defesa adversária. A melhor chance foi um chute de fora da área de João Schmidt aos 44 minutos, que passou pela direita do gol do Vila Nova.

O empate garantiu ao Santos a liderança da Série B, com 29 pontos, enquanto o Vila Nova se manteve no G4 com 28 pontos.