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Macarrão com molho de cebola

Macarrão com molho de cebola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 ramos de tomilho
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.
  2. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
  4. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.